Resep Tumis Kikil Sapi Cabai Hijau Pedas


Cara Membuat Tumis Kikil Sapi Cabai Hijau Resep Pedas
Resep Tumis Kikil Sapi Pedas
Olahan kikil selau menjadi menu favorit keluarga, bahan dasar dari kulit sapi atau yang disebut dengan kikil menu masakan ini sangat populer di nusantara. Rasamya pun tak kalah enak dan gurih dengan olahan daging-daging yang lainnya. Cita rasa kikil ini tentu akan lebih terasa nikmat dengan campuran cabai rawit hijau yang membuat sensasi pedas saat disantapnya. Cara membuat kikil sapi pedas sangat mudah dan praktis.

Bahan-bahan :
  • Kikil sapi - 250 gram dipotong-potong, rebus sampai empuk
  • Cabai hijau keriting - 100 gram, potong-potong
  • Tomat - 1 buah, potong-potong
  • Bawang bombay - 1 buah, iris kasar
  • Bawang putih - 2 siung, haluskan
  • Bawang merah - 4 butir, haluskan
  • Daun bawang - 1 batang, potong kasar
  • Lada bubuk - 1/4 sdt
  • Kaldu bubuk - 1/4 sdt
  • Garam - 1 sdm
  • Gula pasir - 1 sdm
  • Kecap manis - 25 ml
  • Air - 100 ml
  • Mentega - 3 sendok makan untuk menumis
Car Membuat Tumis Kikil Sapi :
  1. Panaskan mentega dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, tomat, daun bawang dan bawang bombay, aduk sampai harum dan matang.
  2. Tuangkan air, masukkan cabai hijau, kikil, aduk-aduk kembali hingga bumbu meresap dan tercampur rata. 
  3. Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, lada bubuk dan kecap manis, aduk-aduk hingga bumbu meresap dan airnya agak menyusut dan matang, angkat dan siap untuk disajikan.