Resep Seblak Ceker Spesial Pedas Manis Khas Bandung


Resep Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Khas Bandung
Resep Seblak Ceker Pedas
Seblak merupakan salah satu jajanan atau kuliner yang banyak dijajakan di kios-kios di kota bandung. Seblak juga kini hadir dengan berbagai variasi tidak hanya dengan bahan utama kerupuk saja namun juga hadir dengan bermacam-macam pilihan yang tidak membosankan seperti sosis, bakso, ceker, siomay dan tahu. Jajanan yang satu ini tidak akan pernah habis berkreasi untuk menciptakan olahan yang berbahan dasar kerupuk yang di campur dengan ceker ayam. Selain rasanya yang enak seblak ceker ini cocok dijadikan bahan cemilan saat berkumpul bersama teman-teman. Pada kesempatan ini kita akan bagikan cara membuat seblak ceker bandung yang pasti orang akan ketagihan untuk mencobanya.

Bahan-bahan :
  • Ceker ayam - 500 gram dibersihkan lalu potong kukunya dan rebus sampai empuk, tiriskan
  • Kerupuk aci kuning - 200 gram direbus sampai setengah matang dan tiriskan
  • Kecap manis - 2 sendok makan
  • Air - 700 ml untuk merebus ceker dan kerupuk
  • Minyak goreng - 2 sendok makan untuk menumis
Bumbu halus :
  • Garam - 1 sendok teh
  • Bawang putih - 1 siung
  • Bawang merah - 3 butir
  • Cabai rawit merah - 10 buah
  • Kencur - 1/2 ruas jari
  • Penyedap - 1/4 sendok teh
Cara Membuat Seblak Ceker Spesial Pedas :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus lalu aduk-aduk sampai harum. 
  2. Tuangkan air kaldu ( sisa rebusan ceker ambil 200 ml) lalu masukkan kerupuk tadi dan aduk kembali. 
  3. Kemudian masukkan ceker ayam dan kecap manis lalu aduk-aduk sampai bumbu meresap dan tercampur rata masak hingga matang. Angkat dan siap untuk disajikan.