Resep Jagung Pipil Rebus Brokoli Pedas


Cara Membuat Jagung Pipil Rebus Brokoli Pedas

Resep Jagung Pipil Brokoli Pedas
Jagung manis dan brokoli sudah tentu dua jenis sayuran segar ini sangat populer dan sangat digemari di nusantara ini. Rasanya yang manis dan enak resep sederhana ini divariasikan dengan rasa pedas menjadikan cita rasanya yang pas untuk dijadikan lauk pauk atau disantap sebagai cemilan. Dikaranakan jagung bisa sebagai pengganti nasi, sangat cocok untuk menjaga berat badan tetap stabil. Cara membuat jagung pipil yang dipadukan dengan bakso sapi yang lezat dengan cita rasa pedas tentu bisa membantu kita untuk menghidangkan olahan jagung yang gurih.

Bahan-bahan :
  • Jagung manis - 2 buah, rebus lalu dipipil dan sisihkan
  • Brokoli - 750 gram dipotong perkuntum
  • Bakso sapi - 5 buah dipotong sesuai selera
  • Daun bawang - 1 batang dipotong-potong
  • Tomat - 1 buah dipotong-potong
  • Seledri - 1 tangkai diiris halus(diambil daunnya)
  • Bawang bombay - 1 buah dipotong sesuai selera
  • Gula pasir - 1 sendok makan
  • Lada halus - 1/4 sendok teh
  • Royco - 1 bungkus kecil
  • Penyedap - 1/4 sendok teh
  • Air - 100 ml
  • Larutan maezena - 3 sendok makan
  • Mentega - 3 sendok makan untuk menumis 
Bumbu halus :
  • Cabai merah - 2 buah
  • Cabai rawit merah - 5 buah
  • Bawang merah - 3 butir
  • Bawang putih - 2 siung 
  • Garam - 1 sendok makan
Cara Membuat Jagung Pipil Brokoli Pedas :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus lalu aduk sampai harum. 
  2. Masukkan daun bawang, bawang bombay, tomat, daun seledri lalu aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata. 
  3. Kemudian masukkan Jagung pipil, brokoli dan bakso sapi lalu aduk-aduk sampai tercampur dan sayuran agak layu. 
  4. Tuangkan air, penyedap, royco, lada halus, gula pasir dan larutan maezena aduk kembali sampai bumbu meresap dan matang, angkat dan siap untuk disajikan.