Resep Kentang Mustopa Garing Renyah dan Pedas


Cara Membuat Kentang Mustopa Garing Renyah dan Pedas
Resep Kentang Mustopa garing Pedas
Siapa tak kenal dengan kentang mustopa yang renyah dan garing tentu sudah tidak asing lagi dengan olahan yang satu ini. Kentang mustopa adalah olahan kentang yang di goreng garing dan di beri bumbu, rasanya yang gurih dan pedas bikin orang ketagihan untuk menikmatinya, selain bisa di makan sebagai cemilan atau untuk lauk pauk nasi. Rasa pedas serta kriuk-kriuk yang begitu renyah membuat makanan yang satu ini cocok disajikan bersama keluarga sehari-hari. Pada kesempatan kali ini kita akan bagikan cara membuat kentang mustopa garing dan renyah pedas ini.

Bahan-bahan :
  • kentang - 1½ kg kupas iris tipis memanjang lalu rendam dalam air, agar kentang tidak hitam.
  • Garam - 1 sendok makan atau secukupnya
  • Gula pasir - 1 sendok makan
  • Bawang goreng - 2 sendok makan( yang sudah jadi)
  • Minyak goreng - 500 ml
  • Air - 200 ml
Bumbu halus :
  • Bawang merah - 12 butir 
  • Cabai merah - 10 buah(bagi yang suka pedas)
  • Cabai rawit merah - 5 buah(bagi yang suka pedas)
Cara Membuat Kentang mustopa Garing Pedas :
  1. Panaskan minyak, masukkan kentang tadi lalu goreng hingga ke kuning-kuningan, angkat dan tiriskan. 
  2. Siapkan wajan, masukkan bumbu halus yang sebelumnya kasih minyak sedikit lalu tumis kentang goreng tadi sampai harum, 
  3. Tuangkan air sambil di aduk masukkan gula pasir dan garam. 
  4. Terakhir masukkan kentang gorengnya aduk sampai tercampur rata. Kentang goreng siap untuk di sajikan taburi dengan bawang goreng dan kacang tanah yang sudah di goreng.