Resep Tahu Goreng Kres Tepung Kobe Renyah


Cara Membuat tahu Goreng Kres Renyah
Resep Tahu Goreng Kres Enak
Bermacam resep variasi masakan dari olahan tahu hampir selalu menghiasi meja makan sehari-hari karena tahu merupakan bahan makanan yang cukup ekonomis tetapi memiliki cita rasa yang enak dan gurih serta bernilai gizi tinggi. Tahu goreng biasa menjadi salah satu pilihan karena selain cara memasaknya yang praktis juga dapat menghasilkan tahu yang renyah.

Terdapat bermacam-macam pula kreasi dalam mengolah tahu goreng, diantaranya adalah penggunaan tepung yang dipakai sebagai pembungkus tahu agar tahu goreng menjadi lebih renyah kremes setelah digoreng. Cara membuat tahu goreng tepung renyah juga bisa dilakukan dengan beragam variasi, kita mulai dari resep tahu goreng kres Bandung yang sederhana dengan kombinasi adonan tepung beserta penggunaan tepung kobe yang merupakan tepung bumbu siap pakai. Menu gorengan tahu ini sangat cocok untuk dijadikan cemilan saat kumpul keluarga.

Bahan- bahan :
  • Tahu ukuran sedang - 10 buah, potong empat bagian
  • Tepung beras - 200 gram
  • Tepung terigu - 150 gram
  • Tepung bumbu kobe - 200 gram
  • Minyak goreng - 1/4 kg
  • Garam - 1 sendok teh
  • Penyedap - 1/4 sendok teh
  • Bawang merah - 3 butir dihaluskan
  • Bawang putih - 2 siung dihaluskan
Cara Membuat Tahu Goreng Kres Kuning Bandung :
  1. Siapkan wadah, masukkan tahu dan lumuri dengan bumbu halus lalu kukus selama 15 menit. Simpan di lemari es minimal 1 jam agar bumbu meresap.
  2. Campurkan tepung terigu dan tepung beras lalu ayak-ayak, masukkan potongan tahu tadi dan guling-gulingkan ke adonan sampai rata. Masukkan tepung kobe ke dalam adonan tadi lalu guling-gulingkan kembali tahu sambil ditekan-tekan.
  3. Panaskan minyak, goreng tahu sampai kekuning-kuningan dan hampir kering. Angkat dan siap untuk disajikan.