Resep Seblak Siomay Kuah Pedas


Cara Membuat Seblak Siomay Pedas
Resep Seblak Siomay kuah Pedas
Seblak dengan segala variannya telah menjadi jajanan kuliner yang cukup populer di kota Bandung. Awalnya kita mengenal seblak basah dan kering yang terbuat dari kerupuk, tetapi sekarang seblak semakin banyak variasinya dari berbahan mie, sosis, ceker, baso, siomay dan banyak lagi yang bisa menjadi campuran bahannya. Cara membuat seblak dengan khas bumbu pedas kali ini menggunakan siomay kering kecil-kecil yang disajikan berkuah. Selain rasanya yang gurih dan enak juga ditambah sensasi pedasnya sangat menggoda untuk dijadikan cemilan saat kumpul bersama teman-teman.

Bahan-bahan :
  • Siomay kering - 250 gram
  • Air - 250 ml
  • Bumbu penyedap - 1/2 bungkus
  • Garam - 1/2 sendok makan
Bumbu yang dihaluskan :
  • Kencur - 1/2 ruas jari
  • Cabe rawit merah - 10 biji
  • Bawang putih - 1 siung
  • Bawang merah - 2 buah
Cara Membuat Seblak Siomay Kuah Pedas :
  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu yang dihaluskan aduk-aduk hingga harum.
  2. Kemudian masukkan siomay, garam dan penyedap aduk-aduk dan masak hingga matang. Angkat dan siap untuk disajikan.