Resep Nasi Goreng Enak Pedas Bumbu Spesial


Cara Membuat Nasi Goreng Enak Pedas
RESEP NASI GORENG ENAK PEDAS
Nasi goreng adalah olahan nasi yang sangat populer di Indonesia, bahkan menu ini sangat diminati hingga ke manca negara. Bermacam-macam variasi bahan dan bumbu nasi goreng yang bisa kita kreasikan untuk cara membuat nasi goreng yang enak, dari yang sederhana hingga yang sangat spesial. Resep nasi goreng pedas adalah salah satunya, saking diminatinya masakan ini beraneka nama pun menjadi selogan untuk menambah daya tariknya. Nasi goreng mawut, gila, setan, mafia, mercon dan mungkin banyak lagi sebutan-sebutan yang lainnya. Akan tetapi kita tidak membahas itu, karena masing-masing memiliki bumbu rahasia tersendiri. Nasi goreng kali ini juga bertemakan cara memasak nasi goreng pedas yang enak sebagai hidangan spesial keluarga di rumah.

Bahan dan bumbu nasi goreng enak :
  • Nasi putih - 3 piring sedang
  • Wortel - 1 buah dipotong serong tipis
  • Buncis - 10 buah dipotong serong tipis
  • Kembang kol - 100 gram dipotong-potong
  • Paprika - 1 buah dipotong-potong
  • Daun bawang - 1 batang diiris kasar
  • Tomat - 1 buah dipotong-potong
  • Seledri - 1 buah dipotong-potong
  • Bawang bombay - 1 buah dipotong-potong
  • Telur - 2 butir
  • Bakso - 10 buah dipotong-potong
  • Garam - 1/2 sendok makan
  • Penyedap - 1 bungkus
  • Kecap asin - 3 sendok makan
  • Merica - 1/4 sendok teh
  • Minyak goreng - 10 ml untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • Cabe rawit merah - 7 buah atau sesusai selera pedas
  • Bawang putih - 2 siung
  • Bawang merah - 3 butir
Cara Membuat Nasi Goreng Enak Pedas Spesial :
  1. Siapkan wajan, tuang minyak dan panaskan. Ceplokkan telor, diaduk orak-arik lalu masak agak matang. Tambahkan bumbu yang dihaluskan, aduk-aduk sampai harum dan tercampur rata.
  2. Masukkan sayur-sayuran termasuk paprika, bawang bombay, tomat, seledri dan daun bawang sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk, setelah semua tercampur rata masukkan nasi dan aduk kembali sampai bumbu meresap.
  3. Terakhir masukkan kecap asin, penyedap, merica dan garam kemudian aduk dan masak hingga matang. Angkat dan siap untuk disajikan.