Resep Pindang Ikan Tongkol Tumis Pedas


Cara Memasak Pindang Tongkol
RESEP TUMIS PINDANG TONGKOL PEDAS
Lidah orang sunda atau lidah orang indonesia pada umumnya sangat akrab dengan makanan yang berbumbu pedas maka bahan ikan pindang tongkol kali ini akan dimasak pedas dengan pemakaian cabe gendot. Cabe gendot (gendol) terkenal dengan biji cabainya yang memiliki level kepedasan yang super dan bisa diolah menjadi beberapa macam variasi masakan bercita rasa pedas yang enak. Cara memasak pindang tongkol akan lebih nikmat bila dipadukan dengan pedasnya cabe gendot berkuah agak kental karena bisa mendapatkan sensasi rasa yang berbeda. Bagi anda yang belum pernah memasak cabe gendot, anda akan mendapatkan sensasi rasa yang berbeda. Bila tidak kuat dengan rasa pedasnya, sebaiknya keluarkan bijinya terlebih dahulu sebelum diolah.

Bahan-bahan :
  • Ikan pindang tongkol - 1/2 kg dibersihkan dan buang duri halus
  • Cabe gendot - 5 buah dipotong-potong
  • Garam - 1/2 sendok teh
  • Lada - 1/4 sendok teh
  • Penyedap - 1/4 sendok teh
  • Minyak goreng - 2 sendok makan
  • Air - 400 ml
Bumbu yang diris-iris :
  • Bawang merah - 5 butir
  • Cabe merah - 3 buah
  • Daun bawang - 1 batang
  • Bawang putih - 3 siung
  • Tomat - 1 buah
CARA MEMASAK PINDANG IKAN TONGKOL TUMIS PEDAS :
  1. Panasakan minyak, masukkan bumbu yang diiris-iris lalu tumis sampai harum. Masukkan pindang tongkol, air dan bumbu-bumbu lain. Masak dan aduk sesekali sampai kuahnya agak surut, meresap serta semuanya matang.
  2. Tuangkan tumis ikan pindang tongkol ke dalam piring saji lalu hidangkan selagi hangat bersama nasi.