Resep Cah Jagung Muda Baby Buncis


Cara Membuat Cah Jagung Muda Baby Buncis
RESEP CAH JAGUNG MUDA BABY BUNCIS
Beberapa variasi masakan sayuran merupakan makanan yang sehat dan cepat cara penyajiannya. Kita bisa menggunakan bahan sayuran yang sudah tersedia atau secara mudah kita dapat di warung- warung sayuran maupun di pasar tradisional terdekat. Masakan nusantara ini adalah termasuk di antaranya. Bagi yang sedang diet tetapi ingin menikmati makanan yang lezat dan sehat, maka tanpa perlu berbahan daging ayam ataupun daging sapi kita bisa menggantinya dengan bahan jagung muda dan buncis. Pada kesempatan kali ini, kita akan mencoba cara memasak cah jagung yang enak dan gurih untuk disantap.

Bahan-bahannya :
  • Jagung muda - 200 gram dipotong sesuai selera
  • Baby buncis - 150 gram dipotong sesuai selera
  • Jamur kuping - 100 gram dipotong sesuai selera
  • Cabe hijau - 4 buah dipotong sesuai selera
  • Lada - seujung sendok teh
  • Garam - 1 sendok teh
  • Gula putih - 1 sendok makan
  • Minyak goreng - 3 sendok makan
  • Tomat - 1 buah
Bumbu yang diiris :
  • Bawang daun - 1 buah
  • Bawang putih - 2 siung
  • Bawang merah - 4 siung
  • Bawang bombay - 1 buah
Cara Membuat Cah Jagung Muda Baby Buncis :
  1. Setelah siap semuanya siapkan wajan serta minyak goreng untuk menumis dan panaskan.
  2. Masukkan bumbu yang diiris tadi sampai harum dan masukan juga sayuran lalu ditutup sebentar agar sayuran layu dan merata.
  3. Masak dengan sesekali diaduk, tambahkan garam, lada bubuk dan gula putih. Angkat setelah matang lalu siap untuk disajikan
Silahkan mencoba sayuran ini untuk anda yang sedang diet, tumisan ini bisa menjadi pilihan karena rasanya yang segar dan enak