Resep Masakan Rolade Daging Sapi


Cara Memasak Rolade Daging Sapi
RESEP ROLADE DAGING SAPI
Rolade termasuk ke dalam menu masakan yang praktis karena sudah banyak yang menjual jadi dan kita hanya tinggal mengolah dan meracik bumbunya saja. Berikut ini adalah salah satu kreasi sederhana cara memasak rolade daging sapi, yaitu dengan menyiapkan bahan dan bumbu seperti di bawah ini :
  • Rolade daging sapi - 9 buah, siap beli, goreng lalu tiriskan
  • Bawang bombay - 1 buah, iris
  • Bawang putih - 3 siung, iris
  • Saos - 2 sendok makan
  • Kecap manis - 2 sendok makan
  • Gula merah dan penyedap - sesuai selera
  • Minyak untuk menumis - secukupnya
Cara Membuat Masakan Rolade Daging Sapi :
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah diiris tipis sampai harum lalu tambahkan 1 gelas air.
  2. Tambahkan saos, kecap, penyedap dan gula merah, aduk rata lalu masukkan rolade yang  sudah digoreng sebelumnya. Masak hingga matang dan air menyusut, angkat dan siap untuk disajikan.