Resep Udang Asam Manis Pedas


Cara Memasak Udang Asam Manis Pedas
Resep Masakan Udang Asam Manis Pedas merupakan kreasi olahan udang sederhana bercita rasa asam, manis dan pedas. Paling enak untuk dijadikan hidangan menu makan hari ini, mudah dan praktis sehingga sangat cocok bagi yang agak sibuk hari ini dan disarankan bagi yang tidak alergi dengan udang tentunya.

Bahan Udang Asam Manis Pedas :
  • Udang - 250 gram, buang kepala, kupas kulit
  • Margarin - 1 sendok makan
  • Garam - ½ sendok teh
  • Gula - 1 sendok teh
  • Bumbu penyedap rasa - ½ sendok teh
  • cuka - 1 sendok teh
  • Saus cabai - 1 sendok makan
  • Kecap manis - 1 sendok makan
Bumbu Halus :
  • Bawang merah - 5 butir
  • Bawang putih - 3 siung
  • Cabai merah - 4 buah
  • Tomat - 1 buah
Cara Memasak Udang Asam Manis :
  1. Panaskan margarin, masukkan udang lalu masak hingga berubah warna menjadi kemerahan.
  2. Masukkan bumbu halusnya kemudian aduk rata. Tambahkan cuka, garam, gula, penyedap, saus cabai dan kecap manis, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.